Rocambole aberto e fechado.

Recebi um convite para almoçar domingo com as amigas e aí quando recebemos a ligação confirmando o convite falei toda orgulhosa que levaria uma sobremesa, promessa feita, fui ao santo google e encontrei o Receita.com um Rocambole de leite condensado copie no meu caderno de receita da Hello Kitty, e fui para a cozinha.
Fico nervosa na cozinha! e quando alguma coisa começa a dar errado, fico irritada!Quando fui revestir a assadeira com papel alumínio rasgou, então pedi ajuda ao Top Chef da casa.
Ele revestiu e deu certo!
Eu untei com margarina e trigo, descobri que preciso de um pincel culinário!
Então fui tentar separar as gemas da clara!
Fracasso novamente, escorregou da vasilha!
Comecei a ficar preocupada!
Então novamente Reinaldo me deu a segunda dica! Coloca o separador numa tigela menor para ficar seguro e não escorregar!
Irei abrir um parenteses dizer que descobri uma coisa: Reinaldo deve ter estagiado com o Gordon Ramsay , quando percebe a minha falta de traquejo na cozinha ele pede pra fazer e ainda solta umas perólas " Cozinhar exige paciência"; ou deixa de ser o esposo amoroso e diz o que ninguém gosta de ouvir "Deixa que eu faço isso senão você vai se estressar" ou "Eu falei" ou " Você não fez o que eu disse"... Ouvi todas essas frases domingo; e fiquei pensando : Como o mesmo marido que é capaz de passar o dia acompanhando a esposa a fazer compras; espera calmamente a experimentar nas lojas zilhões de sapatos; assiste comédia romântica no cinema( sem reclamar do preço do ingresso), como esse amor de esposo se transforma num ditador na cozinha...
Então ele separou as gemas
bateu as claras em neves!!
Que depois afirmou " Picos firmes , ficam assim"

E eu bati as gemas com o açúcar; de protagonista passei a ter uma pequena participação! ahahhahaha
Essa é a parte final, até que achei simples, coloca leite condensado, coco ralado e uva passas no fundo da assadeira untada!
Depois coloca por cima a massa e leva para assar por 30 minutos mas......
Reinaldo deu outra dica disse que era para deixar 20 minutos verificar e depois marcar mais 10.


Saiu assim... e não deu para enrolar! ahahhahaha
Levamos aberto, mas todos da casa das amigas gostaram e elogiaram; e o Esposo generoso me deu os créditos do Rocambole!
Na segunda feira fizemos novamente lembrando que eu fiz uma participação especial!Dessa vez porque fiquei batendo o separador de gema na borda da tigela e a gema vazou! E como disse meu digníssimo esposo: não temos dinheiro para ficar comprando ovo!AFF
Mas usamos apenas a metade dos ingredientes, a massa ficou fininha e deu para enrolar!

Gelado fica assim, é muito gostoso! E realmente, para os tops chefs é super simples, por enquanto sou apenas uma sous chef!

9 comentários:

Reinaldo Sagica postou o comentário número:

Gordon Ramsay? Mas eu não nem disse "This is disgusting!" hehehe!

Te amo!

Crys Leite postou o comentário número:

Elaine primeiro parabéns pelos 2 anos e 3 meses de casório, segundo você me deixou com vontade de comer rocambole, terceiro legal que você tem um esposo que te auxilia na hora de fazer a comida eu posso colocar fogo na casa que me meu namorado nem liga hehehehehe! Beijos *.*

Deidy postou o comentário número:

Menina, deu a maior vontade de comer esse rocambole!!! Posta a receita, vai? rsrsrsrsrs
Vou te dar uma dica para facilitar a tua vida enquanto não compras um pincel culinário: usa o papel toalha dobrado em várias camadas. Fica super bem untado.
Bjos.

Mayana e Okada postou o comentário número:

Adorei!!! Tenho que passar uma tarde na sua casa para aprender :)
Me convida!!!
Bjos

Deidy postou o comentário número:

É verdade, não tinha percebido o link da receita. Vou fazer com certeza!
Bjão.

Gabi Rosa postou o comentário número:

Hummm, q água na boca!
Posso dar uma mordida on line? rsrs

Bjinhos Florzinha!

gabirosaflor.blogspot.com

Pepa postou o comentário número:

rsrrsrs ri alto aqui com essa saga.

Mas não liga, homem é assim quando entende de uma área que era restrita ao sexo frágil quer se crescer, ops ele lê os coments, desculpa aí, rsrsrs

Adorei as fotos a descrição da batalha toda, e como ficou apetitoso, mas rocambole não é minha praia, sempre dá erro !!
O seu ficou lindo !!

Parabéns !!

Bjus 1000

Mônica Japiassú postou o comentário número:

Hahahahha! Adorei esse post! E pra vc ficar feliz, está MUITO melhor do que eu na cozinha! Sou uma total negação!

Ah, e o pincel pra untar o tabuleiro é essencial pra mim, pois morro de nojo de colocar a mão na manteiga! Heheheheh!

Hummm, adoro rocambole!

Bibia Bueno postou o comentário número:

Ai que delícia! Queres estragar minha dieta???

Espero o email sobre as cores.
bibiabueno@gmail.com

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